Colleys, shelties, pour le respect du chien. BLOG ouvert en prolongement d'un ancien forum dédié jadis au bonheur de nos colleys, shetland sheepdogs, et c° . devenu carnet de bord, avec regards sur dIvers centres d'intérêt, sans exclusives. Bonjour! |
| | Barbecue | |
| | Auteur | Message |
---|
Suzanne
Nombre de messages : 12460 Age : 81 Localisation : Beauraing.(Belg.) Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Barbecue Sam 22 Mai 2010 - 21:51 | |
| | |
| | | Suzanne
Nombre de messages : 12460 Age : 81 Localisation : Beauraing.(Belg.) Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: Barbecue Dim 23 Mai 2010 - 7:45 | |
| et un lien vers 91 recettes de barbecue: http://www.750g.com/recettes_barbecue.htmJ'en isole quelques-unes que je ferais volontiers; aubergines:Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Ciseler la chair puis, avec un pinceau, étaler un peu d'huile d'olive. Saler. Cuire 5 minutes de chaque côté soit au gril, soit sur un barbecue. Chaleur moyenne. crevettes pour l'apéro:brochettes de boeuf:Découper des carrés de boeuf pour fondue 2x2cm Les napper de miel Les saler Puis, les faire griller au berbecue 10min. | |
| | | Marie
Nombre de messages : 477 Age : 48 Localisation : Belg. Bossières-StGérard. Date d'inscription : 18/02/2007
| Sujet: Re: Barbecue Dim 23 Mai 2010 - 9:01 | |
| Tu nous mets l'eau à la bouche. | |
| | | plume
Nombre de messages : 245 Age : 46 Localisation : La Hestre (B) Date d'inscription : 25/06/2007
| Sujet: Re: Barbecue Dim 23 Mai 2010 - 18:41 | |
| | |
| | | Suzanne
Nombre de messages : 12460 Age : 81 Localisation : Beauraing.(Belg.) Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: Barbecue Dim 23 Mai 2010 - 20:32 | |
| Filets de poulets macérés aux herbes et au citron
Préparation :15 minutes
Cuisson :15 minutes
Attente :1 heure
INGREDIENTS Pour 4 personne(s)
4 dos de blanc de poulet 2 citrons Herbes de Provence 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Pics en bois pour les brochettes
PREPARATION
Coupez vos filets de poulet en cubes et formez vos brochettes sur des pics en bois. Salez, poivrez et saupoudrez d'herbes de Provence sur toutes les surfaces. Mettez le jus des 2 citrons et enfin l'huile d'olive. Laissez macérer 1 heure en tournant les brochettes de temps en temps.
Faire cuire au feu de bios ou au four traditionnel fonction grill, en tournant de temps en temps. Un délice de tendreté. | |
| | | Suzanne
Nombre de messages : 12460 Age : 81 Localisation : Beauraing.(Belg.) Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: Re: Barbecue Ven 11 Juin 2010 - 11:56 | |
| | |
| | | opaline
Nombre de messages : 1734 Age : 71 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 12/11/2009
| Sujet: Re: Barbecue Ven 11 Juin 2010 - 12:02 | |
| Cela tombe bien ! Chez moi, on mange tous ces légumes. Mais, par contre, on ne mange jamais les pâtes froides et on préfère la salade de pommes de terre tiède...
J'ignorais que la viande rouge pouvait favoriser le cancer, mais peut-être cela ne concerne-t-il que la viande cuite sur barbecue en raison des émanations du charbon de bois ?
Opaline | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Barbecue | |
| |
| | | | Barbecue | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|