Colleys, shelties, pour le respect du chien. BLOG ouvert en prolongement d'un ancien forum dédié jadis au bonheur de nos colleys, shetland sheepdogs, et c° . devenu carnet de bord, avec regards sur dIvers centres d'intérêt, sans exclusives. Bonjour! |
| | un lien vers une bonne cuisine RAPIDE | |
| | Auteur | Message |
---|
Suzanne
Nombre de messages : 12460 Age : 81 Localisation : Beauraing.(Belg.) Date d'inscription : 02/11/2006
| Sujet: un lien vers une bonne cuisine RAPIDE Mer 17 Nov 2010 - 8:10 | |
| http://www.marmiton.org/recettes/selection_citadin.aspxExtraits: Dès de porc à la moutarde:Préparation :10 mn Cuisson :30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g d'escalopes de porc coupée en petits dés - 250 g oignons émincés - 1 cube de bouillon de viande - 2 à 3 cuillères à soupe de moutarde - 1 cuillère à café de farine fluide - sel et poivre - 1/2 litre d'eau - un peu de beurre
Préparation :
Faire rissoler les dés de porc, à feu très vif, dans une sauteuse, avec le beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés de tous les côtés, les ôter de la sauteuse et les réserver.
Rajouter un peu de beurre dans la sauteuse, et y faire fondre les oignons à feu doux.
Lorsque les oignons sont 'transparents', remettre la viande. Ajouter la farine et bien répartir.
Ajouter l'eau (elle doit recouvrir la viande et les oignons), émietter le cube de bouillon, saler et poivrer; puis couvrir la sauteuse.
Laisser mijoter à feu doux environ 20 mn (rajouter un peu d'eau si nécessaire).
Ajouter la moutarde pour lier la sauce, au dernier moment. |
| | | | | |
| Quiche ultra-rapide. | Préparation :10 mn Cuisson :45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la pâte : - 3 oeufs - 100 g de farine - 1/2 litre de lait ou 50 cl de crème fraîche - sauce à tacos (facultatif)
Pour la garniture : (selon le goût de chacun) macédoine de légumes, chorizo, poivrons, olives, tomates, jambon, poulet, lardons, knackis, etc.
Préparation :
Mélanger la farine, les oeufs et le lait ou la crème fraîche (mais beaucoup plus calorique).
Huiler le moule (à tarte), y mettre tous les ingrédients de la garniture et verser dessus la préparation :précédente.
Mettre au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.
Déguster chaud ou froid. | | | | |
| | | | un lien vers une bonne cuisine RAPIDE | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|